Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Киев: Трехсторонняя встреча по Донбассу может состояться в ближайшее время

16 сентября 2014 в 03:59, просмотров: 1407

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) могут состояться в ближайшее время, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Сейчас обсуждается вопрос (о следующем раунде переговоров — ред.). Я думаю, что в ближайшее время (состоится). Главное, чтобы следующий раунд имел результат", — сказал Климкин в понедельник в эфире программы "Свобода слова" украинского телеканала ICTV.

Он отверг возможность ведения прямых переговоров руководства МИД и лидеров ополчения.

"Это абсолютно исключено, как и абсолютно исключена идея прямого или опосредованного признания, но мы предоставляем так сказать экспертную поддержку, несмотря на очень значительный политический опыт и политический вес Леониду Даниловичу (Кучме — экс-президент Украины — ред.)", — добавил руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Пятого сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Однако в последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия.

Совет нацбезопасности и обороны Украины заявляет, что перемирие на юго-востоке страны в целом сохраняется, хоть и имеют место отдельные случаи провокаций. Наблюдатели ОБСЕ также сообщали, что режим прекращения огня "в целом соблюдается", хотя есть отдельные случаи его нарушения.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры