Хроника событий Порошенко в День конституции согласился отдать Крым татарам Итальянский сенат рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России В итальянский парламент внесена резолюция о признании Крыма Аксенов назвал сотрудников ГПУ дармоедами, «пускающими мыльные пузыри» Аксенова и Поклонскую вызвали на допрос в ГПУ

В Крыму арестовано имущество фонда Мустафы Джемилева

18 сентября 2014 в 14:58, просмотров: 2132

Имущество фонда «Крым», принадлежащего нардепу Украины и экс-главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву, арестовали в четверг в Симферополе, сообщает управление ФСПП РФ по республике Крым.

Речь идет о «запрете благотворительной организации «Фонд «Крым» осуществлять полномочия собственника имущества по семи адресам». Соответствующее решение на днях вынес Центральный суд Симферополя.

Служба судебных приставов, кроме ареста недвижимости, заблокировала счета фонда в Владкомбанке и запретила открывать счета в каких-либо других банках в России.

Два дня назад силовики провели следственные действия в здании, где располагался меджлис крымско-татарского народа в Симферополе, а ныне числится фонд «Крым».

Джемилев с 1991 по 2013 год возглавлял крымско-татарский меджлис, многие крымские татары считают его своим национальным лидером. Вскоре после присоединения полуострова к России Джемилеву был запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.

По словам врио главы республики Сергея Аксенова, запрет был вызван действиями самого Джемилева, направленными на разжигание межнациональной розни. Сейчас Джемилев является уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры