Бастрыкин просит Госдуму помочь следствию в поиске Митрофанова, но депутат заявляет, что не терялся

"Справедливая Россия" заявляет, что не контактирует с бывшим коллегой

19 сентября 2014 в 14:39, просмотров: 17196

В начале июня Алексей Митрофанов, который был лишен мандата Госдумы, уехал за границу, якобы лечиться. Спустя три месяца поиски депутата, который проходит по уголовному делу о мошенничестве, не увенчались успехом. В связи с этим глава СКР Александр Бастрыкин дал совет народным избранникам оказать помощь в поиске Митрофанова. Сам Митрофанов заявил, что следствие в курсе, где он находится и что там делает.

Бастрыкин просит Госдуму помочь следствию в поиске Митрофанова, но депутат заявляет, что не терялся
фото: Наталия Губернаторова
Александр Бастрыкин

В Госдуму поступило обращение от главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, пишет "Интерфакс".

"Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию "Справедливая Россия" на имя ее председателя Сергея Миронова", - сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Кроме того, известно, что 23 сентября, Госдума рассмотрит проект постановления о снятии его с должности руководителя комитета по информационной политике.

В "Справедливой России" заявили, что никакие контакты с депутатом Митрофановым не поддерживаются. «Это какая-то комедия, потому что всем участникам процесса давно известно, что Митрофанов с мая 2012 года не является членом нашей фракции, никаких контактов с ним не поддерживается», — сказал РИА Новости первый зампред фракции СР Михаил Емельянов.

Напомним, Митрофанов фактически был отстранен от работы в партии в 2012 году, когда в противовес позиции руководства фракции поддержал при голосовании в Госдуме кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России. Еще 10 июня 2014 года члены Госдумы проголосовали за снятие с Митрофанова депутатской неприкосновенности, с тем чтобы следствие смогло привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество, пишет РИА Новости.

СК предполагает, что в 2012 году депутат с сообщниками разработал план хищения средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, предложив бизнесмену за 200 тысяч долларов склонить суд к выгодному для него решению.

После лишения мандата Митрофанов уехал из России и уже более трех месяцев не появляется на рабочем месте. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил ранее, что депутат болен и уехал лечиться. Несколько коллег Митрофанова, а также его пресс-секретарь рассказали РБК, что он болен и уехал за границу на лечение.

Сам Митрофанов подтвердил, что находится за границей в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно. 

"Очень странно - следователь Следственного комитета располагает всей информацией, в том числе о моем местонахождении", - сказал "Интерфаксу" сам Алексей Митрофанов по телефону в пятницу.

Он добавил, что у следователя СК есть в том числе информация, касающаяся состояния его здоровья: "выписка из моей истории болезни".

 



Партнеры