Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Эксперты: пресс-конференция Порошенко была лишь частью предвыборной кампании в Раду

25.09.2014 в 18:23, просмотров: 1229

Программные заявления президента Украины Петра Порошенко, с которыми он выступил в четверг, встроены в логику предвыборной борьбы и ориентированы на разные группы избирателей, поэтому противоречат друг другу, считают опрошенные эксперты. MKRU вед онлайн-репортаж с конференции.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что заявления главы государства были всего лишь частью кампании по выборам в Верховную раду, которые пройдут в конце октября и в которых участвует пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко». Поэтому они носят популистский характер, заявляет эксперт.

«Это противоречивые, взаимоисключающие заявления, ориентированные на разные фокус-группы в предвыборной социологии в расчете на дополнительные голоса для его партии. Это набор тезисов, каждый из них обращен к определенной фокус-группе в надежде на дополнительные голоса: у одной фокус-группы запрос на продолжение войны, у другой — запрос на мир», — сказал Мартынов.

С ним согласен заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

«Заявления, которые сейчас делает господин Порошенко, на мой взгляд, — и относительно армии, и относительно перемирия — носят исключительно предвыборный характер», — считает он.

Как добавил Мартынов, Порошенко «не утруждает себя выстраиванием какой-либо логики» в изложении собственной программы. Пиарщики президента рассчитывают на то, что «это разорвут на цитаты и каждая из них пойдет в ту фокус-группу, ту аудиторию, которой она адресована», заявил эксперт.

 

Новая Украина. Хроника событий