Хроника событий Детали дела «русской шпионки» Бутиной: Трамп, деньги, два ствола Демократы в сенате США выступили за расширение антироссийских санкций Госдеп пригрозил Турции последствиями за покупку российских С-400 Замглавы администрации Ростова по ЖКХ отстранен от должности ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров

Нарышкин: международный шантаж в отношении России перешел все возможные пределы

29.09.2014 в 15:27, просмотров: 5230

Международный шантаж по отношению к России перешел все возможные пределы, а киевские власти, совершившие множество преступлений, не подверглись санкциям и даже словесному осуждению со стороны Европы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

«Международный шантаж по отношению к моей стране перешёл все возможные пределы. Но Россия никогда не была стороной внутриукраинского конфликта», — пишет Нарышкин в письме к председателю ПАСЕ и лидерам политических групп Ассамблеи.

Он указывает на то, что «киевские власти, совершившие уже множество преступных действий, не подвержены ни санкциям, ни даже словесному осуждению со стороны европейских политиков». Нарышкин напомнил «о выгораживании палачей Одесской Хатыни или недавно обнаруженных массовых захоронений замученных и расстрелянных людей». 

Санкции . Хроника событий