Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Западные СМИ: Украина никогда не попадет в НАТО, если не забудет про Крым

На Западе опасаются глобального конфликта с Россией

07.10.2014 в 11:10, просмотров: 10226

Сам факт того, что Украина требует вернуть Крым, говорит о том, что членом НАТО она не станет, считает американское издание The National Interest, посвященное преимущественно вопросам международной политики.

Западные СМИ: Украина никогда не попадет в НАТО, если не забудет про Крым

"Не столько территориальные претензии, сколько реальная угроза военного конфликта с Москвой не даст США и их союзникам (в первую очередь Германии) принять Украину в качестве официального члена", — пишет издание.

Перемирие на Украине сохраняется, и для того, чтобы военный конфликт не возобновился, важно полностью изменить рискованную политическую динамику в Восточной Европе, отмечает американский журнал.

C точки зрения The National Interest эти изменения должны включать следующие шаги: привлечение наблюдателей ОБСЕ на территорию Донбасса, в том числе вдоль российско-украинской границы, согласование цены на российский газ между Россией и РФ при активном содействии ЕС и политический диалог между Украиной и представителями ДНР и ЛНР.

Напомним, что группа экспертов НАТО прибыла на Украину на прошлой неделе для проведения консультаций по вопросам глубоких и эффективных реформ украинской армии.

"Во исполнение наших договоренностей, которые премьер-министр Арсений Яценюк достиг во время встреч предыдущих с генеральным секретарем НАТО, сегодня в Украину приезжает группа экспертов НАТО, которые будут работать с украинскими силовиками для того, чтобы провести глубокие и эффективные реформы украинской армии", — сообщилминистр кабмина Остап Семерак.

Ранее сообщалось, что Украина намерена при содействии Североатлантического альянса до конца года создать новую концепцию национальной безопасности. В частности, украинский посол в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов заявлял, что основной приоритет для украинских вооруженных сил — "создать армию нового типа, которая была бы полностью совместима с НАТО, которая была бы создана и экипирована по натовским стандартам и которая обучалась бы вместе с НАТО и при содействии натовских инструкторов".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры