Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

СНБО Украины заявил, что силовики отбили у ополченцев блокпост в Луганской области

16.10.2014 в 15:43, просмотров: 3079

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что силовики обстреляли из артиллерии блокпост ополченцев в Луганской области, в результате чего они с потерями отступили от своих позиций.

«Подразделениями Нацгвардии и ВСУ проведена совместная операция по разблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое, Хорошее, Смелое, где в течение двух дней шли бои. По террористам работала артиллерия и тяжелая техника», — сказал Лысенко на брифинге в четверг.

По его словам, ополченцы понесли «значительные потери в силе и технике» и были вынуждены отойти. Предполагаемое число потерь он не привел.

Лысенко также сообщил, что на отбитый блокпост украинским силовикам поступило подкрепление. В настоящее время они ведут инженерное обустройство позиций с целью отражения возможной атаки. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры