Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Украинские силовики заявили, что не использовали "Точку-У" для удара по Донецку

20.10.2014 в 19:30, просмотров: 3295

Украинские силовики утверждают, что не использовали ракетный комплекс «Точка-У» для обстрела Донецка.

Ранее представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил РИА Новости, что в понедельник днем ракета «Точка-У» взорвалась на окраине Донецка в районе Казенного завода химических изделий. От попадания снаряда сдетонировал один из складов с тротиловой взрывчаткой. Кроме того, ополченцы сообщили, что в западной части города взорвалась вторая ракета. По предварительным данным, в разных частях Донецка от взрывной волны получили ранения около 20 человек. Во многих районах города выбило стекла, в частности, пострадал стадион «Донбасс-Арена». Детонация от взрыва, по отзывам очевидцев, ощущалась даже в городах Харцызск и Иловайск на востоке от Донецка.

«Любые сообщения относительно использования украинскими военными ракетного комплекса «Точка-У» для обстрела Донецка не соответствуют действительности», — говорится в сообщении пресс-центра спецоперации украинских силовиков. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры