Горбачев о речи Путина на "Валдае": "Это его самое сильное выступление"

Первый президент СССР назвал эту речь потрясающей

26 октября 2014 в 18:12, просмотров: 31993

Речь президента РФ Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" обсудили и в России, и в США. Американская пресса посчитала ее жесткой. Госдеп и Белый дом подчеркнули, что не хотят конфронтации с Россией. В России политики выступление президента посчитали сильным, но не «антиамериканским». Первый президент СССР Михаил Горбачев тоже похвалил Путина.

Горбачев о речи Путина на
фото: Лилия Шарловская
Михаил Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев восхищен "валдайской" речью президента РФ Владимира Путина.

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — сказал Горбачев РИА Новости.

По его мнению, речь президента РФ была одной из самых сильных за время пребывания Путина у власти.

Он добавил, что намерен ознакомиться со всей дискуссией, последовавшей за речью главы государства.

Напомним, Путин в пятницу принял участие в итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай.

Ранее речь Путина прокомментировала представителя Госдепа США Джен Псаки: «Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», - сказала она.

Газета Financial Times написала, что американские слушатели были поражены жесткостью выражений Путина. На это ответил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «А когда Обама сравнил Россию с эболой, они не были поражены? Путин не сравнил США с эболой, не назвал её империей зла, не призвал к созданию международной коалиции против Обамы... Вот это был бы антиамериканизм», — написал он в своем Twitter. По словам Пушкова, речь Путина была критической в адрес США, но не антиамериканской. «Но в США не воспринимают критики: разрешён лишь плохо скрываемый восторг», — добавил политик.



Партнеры