Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

Савченко может грозить новое уголовное дело

28 октября 2014 в 12:48, просмотров: 1775

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко утверждает, что в отношении нее в России могут возбудить новое уголовное дело — о незаконном пересечении границы.

«В ходе заседания суда, продлившего Савченко срок ареста до 13 февраля, стало известно, что следствие направило в ФСБ РФ материал, касающийся вопроса о возбуждении уголовного дела по новой статье. Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», — заявил во вторник адвокат Илья Новиков.

Состоявшееся накануне заседание суда прошло в закрытом режиме, прессу туда не пускали.

В настоящий момент Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться немедленного возвращения Савченко на родину 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры