Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Савченко может грозить новое уголовное дело

28.10.2014 в 12:48, просмотров: 1776

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко утверждает, что в отношении нее в России могут возбудить новое уголовное дело — о незаконном пересечении границы.

«В ходе заседания суда, продлившего Савченко срок ареста до 13 февраля, стало известно, что следствие направило в ФСБ РФ материал, касающийся вопроса о возбуждении уголовного дела по новой статье. Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», — заявил во вторник адвокат Илья Новиков.

Состоявшееся накануне заседание суда прошло в закрытом режиме, прессу туда не пускали.

В настоящий момент Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться немедленного возвращения Савченко на родину 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры