Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

ЦИК Украины не может подсчитать 100% протоколов, так как неизвестные блокируют ОИК

04.11.2014 в 13:48, просмотров: 2216

ЦИК Украины не может подсчитать 100% протоколов по партийным спискам на внеочередных выборах в Раду, так как неизвестные блокируют работу окружной избирательной комиссии номер 59 в Донецкой области, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко.

Ранее глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский заявлял, что ЦИК может объявить предварительные результаты голосования по партийным спискам 29-30 октября. Однако по состоянию на вторник ЦИК подсчитал лишь 99,93% протоколов. Данные в электронную систему «Выборы» не ввела лишь одна окружная комиссия, которая находится в Донецкой области. Накануне этот окружком заблокировали неизвестные вооруженные люди.

«Накануне доступ участковых избирательных комиссий к окружкому по состоянию на утро 4 ноября невозможен из-за присутствия неизвестных вооруженных людей»,- сказал Хивренко в комментарии журналистам. По его словам, окружком до сих пор не ввел в электронную систему сведения об итогах голосования по партийным спискам из 18-ти избирательных участков и по итогам голосования в одномандатном округе — по 19-ти избирательным участкам.

По состоянию на вторник ЦИК принял 195 из 198 оригиналов протоколов с итогами голосования. По закону, результаты должны быть объявлены до 10 ноября включительно.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры