Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

СНБО: Киев обеспечит гумпомощью жителей Луганской и Донецкой областей

05.11.2014 в 01:20, просмотров: 2405

Киев обеспечит Донбасс гумпомощью, но не будет финансировать непризнанные формирования, заявил во вторник замсекретаря СНБО Александр Литвиненко после завершения заседания совета.

"Украинское государство обеспечит снабжение Донецкой и Луганской области гуманитарной помощи, люди, которые проживают там и не смогли выехать, не виноваты, что они попали в эту беду", — сказал Литвиненко.

"В то же время Украина не будет обеспечивать финансирование этих непризнанных формирований", — добавил он.

Ранее Порошенко вынес на рассмотрение на заседании СНБО во вторник вопрос об отмене закона об особом статусе в Донбассе. С таким заявлением он выступил в связи с прошедшими 2 ноября выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые Киев отказывается признавать.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Согласно закону, на этих территориях гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Документ также предусматривает амнистию участников конфликта и проведение 7 декабря местных выборов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры