Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

Сенатор: Причастных к военным преступлениям на Украине ждет трибунал

11 ноября 2014 в 16:12, просмотров: 2159

Как заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, всем, кто причастен к военным преступлениям Киева, не удастся избежать наказания. По его словам, по международному праву, за все применения обстрелов артиллерией, которые выводят вооруженные действия из гражданского конфликта на уровень гражданской войны, отвечает главнокомандующий, в данном случае это президент Украины Петр Порошенко, отметил сенатор.

«Все военачальники, которые выполняют его приказы, несут персональную ответственность вместе с ним за нарушение Гаагской конвенции», — добавил Морозов. Выполнение военными преступных приказов по зачистке территории, по уничтожению мирного населения — все относится к сфере военных преступлений, добавил сенатор.

«Я думаю, все это закончится, Запад не сможет защищать военных преступников. Все это закончится для них Гаагским международным военным трибуналом, и Нюрнберг повторится независимо от сроков давности… Эти преступления не имеют срока давности», — сказал Морозов. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры