Шойгу предложил армиям СНГ соревноваться

Состязания будут проводить и на море и на суше

11 ноября 2014 в 16:43, просмотров: 2583

Масштабные военно-спортивные игры с участием армий стран СНГ, приуроченные к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также международный военно-морской конкурс на Каспии, пройдут в 2015 году. Об этом договорились главы военных ведомств стран содружества на заседании, прошедшем в Москве. Кроме того, на форуме был проработан проект концепции военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года.

Шойгу предложил армиям СНГ соревноваться
фото: Наталья Мущинкина

По итогам заседания министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что на этом представительном форуме была дана высокая оценка совместной деятельности стран по укреплению безопасности и развитию взаимовыгодного сотрудничества. Он подчеркнул, что развитие связей в оборонной сфере стран СНГ направлено на повышение взаимного доверия, сохранение добрососедских отношений, совершенствование национальных вооруженных сил.

Одним из основных итогов встречи глав военных ведомств стало создание основы для международной правовой базы военного партнерства.

- Проработали проект Концепции военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года, документ станет основой для дальнейшей разработки международной правовой базы военного партнерства на пространстве Содружества, - рассказал Шойгу журналистам. - Он представлен главам наших государств для утверждения.

Кроме того, на заседании была расширена практическая составляющая взаимодействия объединенной системы ПВО, а так же утвержден план совместных мероприятий на 2015 год, в том числе подтвердили проведение в августе-сентябре 2015 года совместного учения с боевой стрельбой "Боевое Содружество-2015" на полигоне Ашулук (Астраханская область).

Также, главы военных ведомств проработали аспекты формирования совместного инженерного батальона гуманитарного разминирования и приняли решения о совершенствовании подготовки военных специалистов стран СНГ.

Глава Минобороны РФ рассказал, что в 2015 году будет проведен международный военно-морской конкурс на Каспийском море.

- Договорились об организации и проведении международного конкурса по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты «Каспийское море-2015», а также состязаний по военно-профессиональному мастерству, - сказал Шойгу.

Помимо военной подготовки, армии стран СНГ впервые сойдутся в спортивных поединках, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- В июле 2015 года проведем впервые Военно-спортивные игры дружественных армий СНГ, посвященные этой годовщине, - поделился спортивными планами Шойгу.

Он так же отметил, что план совместной подготовки министерств обороны стран-членов СНГ к празднованию 70-й годовщины Победы утвержден, намечено провести ряд военно-исторических мероприятий, в частности, по обустройству воинских захоронений, а также особое внимание уделено мероприятиям, в которых будут участвовать ветераны.



Партнеры