Пушков "отправил" США, Канаду и Украину в изоляцию: "Против резолюции по нацизму голосовали только они"

Об этом депутат написал в блоге

23 ноября 2014 в 09:28, просмотров: 26750

Голосование по резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма (которую предложила Россия) наделало много шума. Документ из 115 стран не поддержали США, Канада и Украина. По мнению Пушкова, эти страны, которые и добиваются изоляции РФ, сами оказались в таком положении. Стоит отметить, что воздержались на голосовании страны ЕС. 

Пушков
Фото: Влад Ярмышко На фото: Алексей Пушков

"Who is who!! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против росс.резолюции, осуждающей нацизм.115 стран – за", — написал председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Другие мнения:

МИД РФ: «Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», передает РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: «В вопросе противодействия фашизму и нацизму не должно быть ни воздержавшихся, ни против. Это не вопрос альтернативного мнения, это участие или неучастие в преступлении против мира и человечности».

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич: «Такое впечатление, что США, Канада и Украина, выступив в ООН против представленной Россией резолюции по борьбе с героизацией нацизма, впали в детство. Только неразумный ребенок, если ему что-то не по нраву, делает все назло. Вот и эти страны, руководствуясь той же логикой, проголосовали в ООН против упомянутой резолюции, что называется, назло России».

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов: «Голосование Украины против российского проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание официального Киева неонацистам… Голосование против российской резолюции делегаций США и Канады, независимо от его предлогов, «льет воду на мельницу неонацистов на Украине и в мире».

Политолог Олег Глазунов: «Для США резолюция ООН ничего не значит. Они давно уже ООН отправили в отставку, то есть ООН для них не тот авторитетный орган, который как-то сможет повлиять на соблюдение американцами принципов международного права». 

Читайте подробности голосования: «ООН приняла «российскую» резолюцию по борьбе с героизацией нацизма»



Партнеры