Хроника событий Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек"

Премьер Латвии заявил, что его страна не будет поставлять оружие Украине

25 ноября 2014 в 12:48, просмотров: 4343

Латвия не последует примеру Литвы и не будет поставлять оружие Украине, заявила во вторник премьер-министр балтийской республики Лаймдота Страуюма.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию в контексте украинских событий «террористическим государством» и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. Президент Украины Петр Порошенко заявил при этом, что договорился с Грибаускайте о поставках «элементов вооружения» для украинских Вооруженных сил.

В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса. Литовские политики выразили удивление по поводу обвинений в адрес России со стороны Грибаускайте, они призвали ее строить прагматичные отношения с Москвой.

«Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь», ─ сказала Страуюма в эфире телеканала ЛТВ. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры