Геи и евреи спасут Россию

Краткий план предотвращения ядерной войны

27 ноября 2014 в 14:36, просмотров: 77958
Геи и евреи спасут Россию
фото: Алексей Меринов

Среди моих знакомых есть некоторое количество людей, которые:

а) имеют некоторое отношение к так называемому политико-экономическому истеблишменту РФ ;

б) искренне поддерживают президента этой РФ В.В.Путина.

Подчеркиваю — искренне. То есть это не какие-то дежурные подхалимы-конъюнктурщики, а идейные, убежденные путинисты.

Потому мне нетрудно время от времени проводить небольшие социологические исследования на тему «Точка зрения нелюмпенизированного путиниста». Примерно два раза в месяц я устраиваю неформальные опросы на тему «Что вы думаете о растущей международной изоляции России и конфликте с Западом?».

Так вот — по этому вопросу эти люди придерживаются двух диаметрально противоположных, притом практически равноправных позиций.

Около половины опрошенных мною считают, что скоро грядет ядерная война, и это, по крайней мере, неплохо. Запад получит по зубам и успокоится, и никогда уже эксклюзивная роль России в окружающем нас мире не будет поставлена под сомнение.

Оптимистический сценарий здесь таков. Какой-нибудь шальной взвод диких натовцев случайно или закономерно заходит на каноническую территорию РФ. В районе Крыма, Калининграда или, скажем, Южных Курил. Не дав опомниться ни взводу, ни всему остальному человечеству, мы наносим ядерный удар. По кому-нибудь или чему-нибудь. Что подвернется под наш пристальный прицел. После чего сразу наступает долгожданный мир. Эпоха вечного спокойствия. Время от времени прерываемого лишь овациями, которыми неизбежно будет награждать страну-победителя и ее лидера умиротворенное человечество.

У адептов такой точки зрения наша победа в ядерной войне сомнений не вызывает. Причем победа легкая, малой кровью, в основном — чужой, т.е. нерусской. Центральный аргумент: В.В.Путин никогда не проигрывает, он — фельдмаршал удачи. А какой-нибудь жалкий Обама, скованный по рукам и ногам врожденной нерешительностью и благоприобретенными избирателями, просто не успеет дотянуться до своего ядерного чемоданчика от Louis Vuitton.

Изложение такой концепции, как правило, заканчивается патриотическим заявлением в духе: у меня есть недвижимость на Западе, но ради Родины и Победы я готов ею пожертвовать. (Хотя зачем жертвовать, если все равно мы быстро и бескровно выиграем войну?)

Другая (вторая) половина идейных путинистов считает примерно наоборот. Да, В.В.Путин велик, в этом нет сомнений, и всю большую политическую жизнь он шел от победы к победе. Но сейчас, воля ваша, все же какая-то фигня творится. Ну да, Запад, конечно, оборзел, и надо было поставить его на место. И революция на Украине — это гнусный выпад против России, ясный перец. Но до таких санкций дело можно было и не доводить. И рубль с нефтью удержать от столь свободного падения. И если нам всем западные визы позакрывают, а детей придется эвакуировать из гарвардов-оксфордов, то это уж совсем смертная тоска будет. И западной недвижимостью, которая у нас имеется в наличии, мы жертвовать не готовы. Ибо она полита нашим реальным потом и виртуальной кровью. А что до ядерной войны — то об этом даже рассуждать нельзя, потому что ее не будет, на само рассуждение уже до добра не доведет.

А значит — полагает половина №2 — надо срочно искать план примирения с Западом. Что-нибудь придумать, чтобы официальная Россия там, у них, снова стала вполне рукопожатной, а санкции, хотя бы частично, отменили. Здесь обычно следует предложение автору этих строк как большому криэйтору (помните, как это было у Пелевина: «творцы на... не нужны, нужны криэйторы») «вместе подумать» над миролюбивым сценарием. Как будто В.В.Путину, всемогущему и всеобъемлющему, наши жалкие идеи нужны.

Так сложилась моя жизнь, что к путинистам — идейным или безыдейным, мейнстримным или маргинальным — я не принадлежу. Я порой и сочувствую нашему президенту, и местами ему симпатизирую, но все равно я — не путинист. И если бы даже захотел им стать, уже не смогу: возраст, здоровье и т.п.

Но тема ядерной войны и примирения с Западом меня все равно интересует. В войне на всеобщее уничтожение я никогда не участвовал и хотел бы умереть, не познав подобного опыта. Кроме того, я не хочу, чтобы моя страна, которая Россия, превращалась в мирового изгоя. Хоть я член пятой колонны и национал-предатель, но все равно, как выясняется, — патриот. Исходя из такого политологического определения: «патриот — физическое лицо, которое: а) четко знает, какую страну считать своей; б) небезразличен к судьбе своей страны.

Поэтому тема всеобщего примирения — желательно вместо большой войны, а не после нее, — меня беспокоит.

Раньше я полагал, что для организации диалога Запад—Кремль нужны обоюдоприемлемые посредники. Отвечающие прежде всего таким критериям:

• Пользуются несомненным авторитетом и уважением в большей части обитаемого мира.

• Никогда особенно не критиковали Россию и Путина, особенно за миролюбивую внешнюю политику образца 2014 года

• Отвечают базовым кремлевским представлениям о большом (вариант — серьезном) человеке.

Кандидатов на посредническую роль я пока придумал троих: Папа Римский Франциск (кстати, в 2013 году как бы поддержал мирные усилия Путина в Сирии, сказав, что рвущиеся к власти исламисты истребят всех тамошних христиан, что было бы очень нехорошо); Билл (Уильям) Клинтон, который был лидером США в краткий период максимального западничества Путина (кстати, Клинтон не только бывший президент сверхдержавы, но и, возможно, супруг будущего); Тони (Энтони) Блэр — ну, в общем, тоже правильный джентльмен.

Однако по мере углубления полухолодной войны я все больше стал задумываться, что индивидуального посредничества уже маловато будет. Договору о безвоенном мире могут и должны способствовать большие структурированные человеческие группы, имеющие во всем том непосредственный интерес.

И как раз в этот момент сомнений и тягостных раздумий свалилась трагическая весть: Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) начало расправы над гомосексуалистами.

Похоже, подумал я, тут мы можем прийти к правильному решению. Ведь давайте посмотрим пристальнее.

1. ИГИЛ — террористическая организация, которую не любят ни Россия, ни коллективный Запад. Мы ее не любим не только в силу общего предубеждения против экстремизма во всех его формах, но и потому, что игиловцы уже грозились прийти к нам на Северный Кавказ и вроде как оттяпать его.

2. Торжество ИГИЛа несет страшную угрозу много кому, но особенно — гей-сообществу тамошних мест.

3. Стало быть, гей-сообщество больше других заинтересовано в том, чтобы Россия и Запад объединили усилия в борьбе с общим врагом.

4. Следовательно, все геи доброй воли должны стать посредниками в примирении между Москвой и Вашингтоном-Берлином-Брюсселем (далее — везде).

С учетом влияния, которым пользуются геи в РФ, это вполне реально. Мы ведь уже не маленькие, знаем, что все эти законы про запрет гей-пропаганды среди несовершеннолетних и т.п. — это так, милая шутка для широких народных масс. А на самом деле геи у нас занимают многие ключевые позиции в системе исполнительной и законодательной властей, равно как и в руководстве системообразующих госкорпораций. И все это серьезное лобби может сыграть исключительную роль в предотвращении большой войны.

Также, как известно, во многих пропагандистских конструкциях через запятую с геями используются и евреи. И как русскому человеку еврейского происхождения мне казалось бы несправедливым отстранять евреев от урегулирования всемирного кризиса.

Тем более что РФ в последнее время все активнее позиционируется как цитадель и средоточие борьбы против нацизма и фашизма. Мы спасли евреев в XX веке, можем спасти и в XXI. А взамен они (евреи) помогут нам спасти самих себя, а заодно и весь мир.

Мне представляется, что в чисто практической плоскости в ближайшее время можно было сделать следующее.

1. Силами МЧС РФ (возможно, при поддержке некоторых благотворительных фондов, специализирующихся на публичном спасении) организовать тотальный вывоз геев с территории, контролируемой ИГИЛ. (Разместить спасенных можно, например, в Новой Москве, куда органы госвласти уже переезжать явно не собираются, и вкусная территория начинает без вести пропадать).

2. Превентивно предоставить политическое убежище в РФ всем евреям, актуально или потенциально страдающим от нацизма. Особенно нацизма на Украине. (Кстати, губернатор Днепропетровской области, крупный европейский еврей Игорь Коломойский, объявленный нами в международный розыск, и многие ему подобные вскоре могут убедиться, что СИЗО «Матросская Тишина» — почти идеальное убежище от неотвратимого геноцида.)

В таком случае западное человечество не просто убедится в миролюбии РФ, но и вынуждено будет пойти с нами на стратегические договоренности, гарантирующие полную мировую стабильность на 10 000 лет вперед. Ибо там, где затронуты интересы геев и евреев, — там и лежит глобальная истина.

Прошу рассмотреть.



Партнеры