Хроника событий Украинский суд приговорил Саакашвили к штрафу за незаконное пересечение границы Порошенко рассказал об оружейных поставках США Украине Надежда Бабкина и Стивен Сигал признаны угрозой нацбезопасности Украины Двух заместителей Шойгу вызвали на допрос на Украину Трамп отказался поставить Украине противотанковые комплексы Javelin

ДНР не собирается останавливать шахты, несмотря на решение Минэнерго Украины

28 ноября 2014 в 11:23, просмотров: 3000

МинТЭК самопровозглашенной ДНР не собирается останавливать шахты и энергетические предприятия, несмотря на решение профильного министерства Украины, сообщил представитель МинТЭК.

Ранее в четверг стало известно, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября распорядилось прекратить работу своих угольных предприятий на территории ДНР и ЛНР. В списке 252 предприятия.

Среди этих предприятий — «Макеевуголь», крупнейшее объединение в государственном секторе угольной отрасли Украины по добыче коксующихся и энергетических углей подземным способом. В его составе 9 угледобывающих шахт и 13 вспомогательных обособленных подразделений.

«Мы работу не останавливаем, наоборот, наращиваем объемы… Есть планы роста и в декабре, и в следующем году», — сообщил представитель МинТЭК ДНР. Он отметил, что только за ноябрь объемы добываемого угля увеличились на 41%.

Ведется работа по восстановлению шахт, остановленных из-за боевых действий. Более того, МинТЭК ДНР от имени шахтеров, работающих на государственных шахтах, готовит иски к Украине с требованием выплатить задолженность по зарплате. Киев должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен (55,1 миллиона долларов).

Гендиректор компании «Макеевуголь» Михаил Ничипор подтвердил РИА Новости, что она продолжает работать. «Макеевуголь» планирует в 2015 году увеличить добычу угля в полтора раза», — заявил он.

Ранее на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов, осуществление соцвыплат. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря. 

Украинский кризис. Хроника событий



Партнеры