Хроника событий Глава Европарламента пообещал Порошенко ускоренное рассмотрение вопроса безвизового режима Опубликовано видео задержания напавшего на жену Турчинова Керри назвал освобождение Савченко шагом к выполнению Минских соглашений В Киеве тяжелая техника сносит памятник чекистам Приезжий из ДНР совершил нападение на жену главы СНБО Турчинова

ДНР не собирается останавливать шахты, несмотря на решение Минэнерго Украины

28 ноября 2014 в 11:23, просмотров: 2643

МинТЭК самопровозглашенной ДНР не собирается останавливать шахты и энергетические предприятия, несмотря на решение профильного министерства Украины, сообщил представитель МинТЭК.

Ранее в четверг стало известно, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября распорядилось прекратить работу своих угольных предприятий на территории ДНР и ЛНР. В списке 252 предприятия.

Среди этих предприятий — «Макеевуголь», крупнейшее объединение в государственном секторе угольной отрасли Украины по добыче коксующихся и энергетических углей подземным способом. В его составе 9 угледобывающих шахт и 13 вспомогательных обособленных подразделений.

«Мы работу не останавливаем, наоборот, наращиваем объемы… Есть планы роста и в декабре, и в следующем году», — сообщил представитель МинТЭК ДНР. Он отметил, что только за ноябрь объемы добываемого угля увеличились на 41%.

Ведется работа по восстановлению шахт, остановленных из-за боевых действий. Более того, МинТЭК ДНР от имени шахтеров, работающих на государственных шахтах, готовит иски к Украине с требованием выплатить задолженность по зарплате. Киев должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен (55,1 миллиона долларов).

Гендиректор компании «Макеевуголь» Михаил Ничипор подтвердил РИА Новости, что она продолжает работать. «Макеевуголь» планирует в 2015 году увеличить добычу угля в полтора раза», — заявил он.

Ранее на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов, осуществление соцвыплат. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры