Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

“Киборги” атаковали аэропорт Донецка, но отступили с потерями

Украинская артиллерия по ошибке обстреляла свои позиции

28.11.2014 в 10:44, просмотров: 32371

Ополченцы Донбасса отбили атаку бронетехники украинских силовиков на аэропорт Донецка, подбиты одна БМП и один БТР, сообщает штаб ополчения ДНР. Тем временем, в Луганской области в результате обстрела погибли мирные жители.

“Киборги” атаковали аэропорт Донецка, но отступили с потерями
фото: youtube.com

"Накануне силовики с двух сторон, со стороны города Авдеевка и села Водяное, провели атаку на аэропорт. С каждой стороны шло несколько единиц техники. Причем во время атаки ими по ошибке было обстреляно зажигательными снарядами здание нового терминала, которое находится под контролем самих силовиков. Возник пожар", — сообщил представитель штаба ополчения.

Атака была отбита, силовики потеряли две единицы бронетехники: БМП и БТР, остальные бронемашины отступили. Силовики пытались вывезти БМП на буксире, но сами попали под обстрел. Обстрелянная машина также загорелась, но сумела выйти из-под обстрела, сообщает РИА Новости.

Тем временем, в больницах Луганской области медики борются за жизни восьми мирных жителей, получивших ранения в результате очередной атаки силовиков. Украинские вооружённые силы в четверг обстреляли блокпост ополчения, рядом с которым в тот момент находился обычный рейсовый автобус. В итоге два человека погибли на месте. Стрельба не прекратилась даже тогда, когда приехала “скорая” - раненых пришлось эвакуировать под минометным огнем, передает «Первый».

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

05:36

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры