Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

В Совфеде скептически отнеслись к просьбе ДНР выдавать дипломы российского образца

03.12.2014 в 17:31, просмотров: 1562

Признание Россией дипломов вузов самопровозглашенной Донецкой народной республики сейчас вряд ли представляется возможным, однако этот вопрос нужно проговаривать, обсуждать, идти навстречу предложениям представителей ДНР, заявил в среду первый зампредседателя комитета СФ по науке и образованию Виктор Косоуров.

Минобразования ДНР обратилось к российскому профильному ведомству с просьбой о признании дипломов самопровозглашенной республики. Глава ведомства самопровозглашенной республики Игорь Костенюк отметил, что его начата работа над тем, чтобы дипломы вузов ДНР соответствовали российским стандартам и признавались в РФ.

«Сейчас мы далеки от этого, нужно работать и понять, как это делать», — сказал сенатор. Говоря о приравнивании дипломов вузов ДНР к российским дипломам, политик признал, что сейчас «вряд ли это представляется возможным». Он подчеркнул, что дипломы о высшем образовании республики должны соответствовать требованиям российского законодательства.

«Нужно все проговаривать, взвешивать, изучать этот вопрос», — полагает Косоуров.

В то же время, отметил он, жители ДНР сейчас оказались в очень непростой ситуации, и мы должны им помогать. «Мы должны идти навстречу их предложениям, при этом детально прорабатывая все вопросы», — заключил он. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры