Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

Возле Станицы Луганская продолжаются столкновения

3 декабря 2014 в 21:38, просмотров: 2297

В районе райцентра Станица Луганская продолжаются столкновения и артиллерийские обстрелы между силовиками и ополченцами, сообщил в среду журналистам начальник штаба 4-ой бригады Минобороны Луганской народной республики Александр Беднов.

«Из города Счастье нанесен минометный удар по нашим позициям в районе поселка Веселая Гора. Четыре наших бойца были ранены минометным огнем», — сказал Беднов. По его словам, предположительно силовики использовали «минометы польского производства». «У них характерная особенность — мины слышны только перед самым разрывом, перед самым попаданием», — отметил он.

Ответным огнем ополченцы разрушили блиндажи украинских военных, сообщил Беднов, добавив, что были «замечены пять сильных взрывов, судя по всему, взорвались боекомплекты на позициях (силовиков — ред.)".

Он также рассказал, что накануне в районе Станицы Луганской силовики обстреляли ополченцев, собиравшихся выйти на свои позиции. «Вели по нам снайперский огонь, минометный огонь. Мы не могли даже выдвинуться на собственные позиции. Пришлось также открыть ответный огонь Их огонь прекратился», — сказал командир ополченцев ЛНР.

По его словам, сейчас ополченцы усиливают свою оборонительную линию. Силовики, в свою очередь, тоже подтягивают к линии фронта подкрепления, утверждает Беднов. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры