Медведев одобрил закон, который поможет избежать споров при перенесении номеров

13.12.2014 в 11:14, просмотров: 13027

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке оказания услуг телефонной связи», которое позволит избежать возможных спорных ситуаций между абонентами и операторами связи при перенесении абонентских номеров.

«Принятое решение позволит избежать спорных ситуаций между абонентами и операторами связи, которые могут возникать в ходе перенесения абонентского номера», — говорится в справке к документу.

Читайте материал: "Медведев успокаивает россиян перед Новым годом: "Не суетиться, все будет нормально"

В частности, в документе уточняется, что унифицируются правила услуг телефонной связи, вводится единая терминология, уточняется процедура переноса абонентских номеров операторами подвижной радиотелефонной связи. Новым законом устанавливается исчерпывающий перечень оснований для отказа в перенесении абонентского номера, уточняется процедура перенесения абонентских номеров абонентами-заказчиками, осуществляющими закупку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также отдельными видами юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством России. 




Партнеры