Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Донецкому оперному театру передали сертификат на 1 млн рублей от Анны Нетребко

15.12.2014 в 12:53, просмотров: 1544

Сертификат на материальную помощь в размере миллиона российских рублей от российской оперной певицы Анны Нетребко передали в понедельник коллективу Донецкого театра оперы и балета.

Сертификат на миллион рублей от имени Нетребко передала коллективу театра депутат парламента Новороссии Ирина Попова. Представитель театра рассказал, что в результате боевых действий в Донецке сгорели декорации на складе возле аэропорта. Кроме того, коллектив театра очень нуждается в деньгах.

В театре заявили, что часть денег будет направлена на материальную поддержку артистов. Также деньги пойдут на восстановление декораций, на медикаменты для работников театра. Несмотря на тяжелое положение театра и боевые действия, каждую субботу и воскресенье в театре дают спектакли.

В среду, 10 декабря, стало известно, что Нетребко, имеющая, помимо российского, австрийское гражданство, передала один миллион рублей Донецкому оперному театру, пострадавшему в ходе боевых действий. Во время церемонии в Санкт-Петербурге произошло фотографирование с Царевым и развернутым им и переданным в руки певицы флагом Новороссии. Распространившиеся в интернете фотографии вызвали бурную дискуссию в социальных сетях, включая обвинения Нетребко в «пособничестве терроризму» и призывы сдать ее австрийский паспорт.

Нетребко заявила на своей странице в Facebook, что ее акция не носила политического характера, что она поддерживает коллег-артистов и примиренческую силу искусства. Она добавила, что Царев был представлен ей как единственный человек, способный доставить ее дар в Донецк, а о флаге Новороссии она ничего не знала и фотографирование застало ее врасплох.

МВД Австрии дал разъяснение, что такие действия не могут быть причиной лишения гражданства. В министерстве иностранных дел Австрии заявили, что не намерены придавать слишком большое значение ситуации, связанной с акцией Нетребко. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры