Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

"Укрспирт" заявил, что его главу вывезли из киевской больницы бойцы батальона "Айдар"

19.12.2014 в 21:55, просмотров: 2763

Украинский монополист на рынке этилового спирта — компания «Укрспирт» заявила, что главу предприятия Михаила Лабутина, о похищении которого сообщила ранее государственная фискальная служба (ГФС) Украины, вывезли из больницы бойцы батальона «Айдар».

Ранее в пятницу первый заместитель главы ГФС Владимир Хоменко заявил, что неизвестные похитили Лабутина из киевской больницы. На этой неделе Лабутину было объявлено подозрение в растрате госсредств и уклонении от уплаты налогов.

«В 11.45, по оперативной информации бойцов «Айдара», представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина», — говорится в сообщении на сайте предприятия. При этом, утверждают в компании, существовала угроза жизни Лабутина. «Поэтому добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина, было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место», — заявили в компании.

В сообщении говорится также, что работники профсоюза «Укрспирта» ранее обратились к батальону «Айдар» с просьбой защитить предприятие и его директора Лабутина «от произвола генеральной прокуратуры и государственной фискальной службы до выяснения всех обстоятельств». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры