Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Белый дом: членство Украины в НАТО пока не обсуждается

23 декабря 2014 в 19:06, просмотров: 5222

 Администрация США поддерживает право Украины на определение собственного будущего, однако вопрос о ее членстве в НАТО пока не обсуждается, заявил во вторник высокопоставленный представитель Белого дома, комментируя принятие Верховной радой Украины закона, предусматривающего отказ Киева от внеблокового статуса.

«Мы самым серьезным образом поддерживаем в НАТО политику открытых дверей. Альянс на основе консенсуса приглашает страны, когда они к этому готовы и могут внести соответствующий вклад в безопасность Северо-Атлантического региона», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «решение о потенциальном статуе Украины — это вопрос НАТО и Украины, и США поддерживают право украинцев определять будущее своей страны без какого-либо вмешательства извне». Наряду с этим, представитель Белого дома подчеркнул, что «на данный момент НАТО не рассматривает тему членства Украины в альянсе, равно как и сама Украина не подавала такого запроса». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры