Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Кадыров рассказал, что задержанных на Украине журналистов освободили, поверив его угрозам

26.12.2014 в 19:43, просмотров: 2065

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в мае ему удалось освободить задержанных на Украине российских журналистов после обещания украинским спецслужбам «принять меры», если они не отпустят сотрудников СМИ в течение часа.

«Мы забрали их у спецслужб Украины. Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их», — сказал Кадыров в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном.

Журналисты медиахолдинга Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко были освобождены при содействии Кадырова в мае 2014 года после того, как были задержаны украинскими спецслужбами в украинском Краматорске. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры