Хроника событий Советника главы Минобороны Украины уволили за подставные фото с Донбасса Штайнмайер: Германия и Франция не удовлетворены уровнем реализации минских соглашений Цыгане добровольно уйдут из одесского поселка, где была убита девочка Полторак уволил советника, уличенного в подставных фото с Донбасса Украинского фотографа заподозрили в фабрикации снимков с передовой в Донбассе

"Будем бить, пока не выйдем на границу Донецкой области": Захарченко отказался от перемирия и провозгласил наступление по трем направлениям

Глава ДНР пообещал "уничтожить любую угрозу"

23 января 2015 в 12:56, просмотров: 41293

Глава ДНР Александр Захарченко сделал жесткое заявление в связи с продолжающимся противостоянием с украинской армией по всей линии разграничения и провалом мирных переговоров. Он сказал, что больше не будет предпринимать попыток к перемирию, а вооруженные отряды ДНР могут начать наступление сразу по трем направлениям. Также глава ДНР пообещал "бить до тех пор", пока ополченцы не отвоюют всю Донецкую область.

фото: youtube.com
Александр Захарченко.

Похоже, бои в зоне АТО в ближайшее время могут только интенсифицироваться, хотя и так уже противостояние наблюдается практически на всех участках линии разграничения. После того, как все мирные инициативы потерпели неудачу, после жесточайшего боя в донецком аэропорту, после которого он был окончательно уничтожен, после взаимных обвинений сторон в трагедии под Волновахой, когда был уничтожен автобус с мирными гражданами и обстрела остановка в Донецке, где погибли 15 человек, глава ДНР Александр Захарченко заявляет, что больше не будет предпринимать попыток договариваться с Киевом о перемирии. Также Захарченко пригрозил, что ополченцы могут начать наступление сразу по трем направлениям.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — приводит РИА "Новости" слова Захарченко.

Все стало еще запутаннее: ОБСЕ озвучила новые факты по трагедии в Донецке

Захарченко добавил, что «не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать».

Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что «мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там».

"Ополченцы ДНР внутри разрушенного донецкого аэропорта"

Кроме этого Захарченко заявил, что рассчитывает на признание ДНР со стороны Абхазии.

«На сегодняшний момент будем стараться выйти на непризнанные государства. Уже послали делегацию в Абхазию, а (Южная) Осетия нас признала, Абхазия — это вопрос времени. Большая мечта — Куба, Никарагуа, Венесуэла и так далее. Думаю, признание будем получать», — сказал он.

Вернулся руководитель самопровозглашенной республики и к вопросу о валюте. Он предпочитает оставаться в мультивалютной зоне, но при этом готов к переходу и на собственную валюту ДНР. 

«Это очень серьезное решение (переход на собственную валюту), и это надо делать правильно. То есть, если наступит момент, когда мы будем понимать, что без этого уже не обойдемся, это будет сделано. Пока предпочитаем находиться в мультивалютной зоне, в этом есть свои плюсы, очень серьезные. Но если наступит тот день, когда мы поймем, что все — надо вводить, поверьте, все к этому готово», — сказал Захарченко.

При этом он отметил, что Донбасс — это «добывающий регион» с «обширнейшими запасами угля», и это сырье, которое в том числе может стать обеспечением для собственной валюты.

За прошедшие сутки, как сообщает Korrespondent.net со ссылкой на руководство АТО, боестолкновения наблюдались на трех оперативных направлениях. В целом по подразделениям сил АТО осуществлено 115 обстрелов с использованием РСЗО "Град", артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, самоходных артиллерийских установок и стрелкового оружия. Были обстреляны Крымское, Тоненькое и Дебальцево, станица Луганская. Также обстреляны Трехизбенка, Марьинка, Золотое, Каменка, Николаевка, шахта "Полтавская".

"Суд Линча на месте гибели 15 человек в Донецке "

В тоже время депутат Рады, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что после ударов украинской артиллерии ополченцы вынуждены были отступить от 31 блокпоста на бахмутской трассе, который они взяли ранее. Однако украинские войска также не спешат занять этот рубеж, так как все укрепления разрушены и эта зона полностью простреливается.

В штабе ополчения ДНР в свою очередь сообщили, что за прошедшие сутки на Донбассе погибли 24 ополченца. «Сегодня мы понесли самое большое количество потерь среди личного состава. У ополчения ДНР убитыми 24 человека, ранеными 30 человек», — заявил замначальника штаба ополчения Эдуард Басурин. По его словам, потери украинских силовиков за сутки составили убитыми и ранеными до 50 человек, уничтожено три танка, два артиллерийских орудия, четыре БМП и БТР.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры