Хроника событий Байден рассказал, как шантажом добился от Порошенко отставки генпрокурора Украины Путин, Меркель и Олланд договорились встретиться на G20 без Порошенко Кравчуку не понравился каноэ Чебана с ракетой, взорвавшей Москву Путин указал Меркель и Олланду на диверсию в Крыму Порошенко: поднять флаг в Крыму и Донбассе будет чрезвычайно сложно

Разведка ФРГ: в ходе конфликта на Украине погибли 50 тыс человек

Немецкие спецслужбы считают, что официальные данные не имеют ничего общего с реальностью

8 февраля 2015 в 11:27, просмотров: 19416

 Чудовищные цифры людских потерь в ходе конфликта на Украине обнародовала немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб. Официальная цифра погибших в 1200 военных и 5400 мирных жителей не имеет ничего общего с реальностью, заявляют в разведке ФРГ. Убитых в ходе противостояния на юго-востоке страны не менее 50 тыс человек, говорят эксперты. Киев в 10 раз занизил количество жертв, утверждают источники в спецслужбах.

Разведка ФРГ: в ходе конфликта на Украине погибли 50 тыс человек
фото: AP

Воскресный выпуск немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung публикует интервью с неназванным источником в разведке ФРГ, который назвал ужасающую цифру людских потерь в Украине из-за вооруженного противостояния Киева и отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Так немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в 50 тысяч человек, что почти в десять раз больше чем официальная информация Киева.

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», — передает РИА "Новости" текст воскресной публикации немецкого издания.

Как известно, последние данных о погибших украинский президент Петр Порошенко сообщил в ходе своего выступления 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Он назвал в числе убитых 1200 силовиков и 5400 мирных жителей. Но источник в спецслужбах ФРГ утверждает, что данные украинского лидера носят односторонний характер. Так эксперт привел в пример многочисленные заявление украинских военных и представителей администрации о единичных потерях в ходе тяжелейших боев. В тоже время по данным очевидцев в этих боях было множество жертв. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры