Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Разведка ФРГ: в ходе конфликта на Украине погибли 50 тыс человек

Немецкие спецслужбы считают, что официальные данные не имеют ничего общего с реальностью

8 февраля 2015 в 11:27, просмотров: 20092

 Чудовищные цифры людских потерь в ходе конфликта на Украине обнародовала немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб. Официальная цифра погибших в 1200 военных и 5400 мирных жителей не имеет ничего общего с реальностью, заявляют в разведке ФРГ. Убитых в ходе противостояния на юго-востоке страны не менее 50 тыс человек, говорят эксперты. Киев в 10 раз занизил количество жертв, утверждают источники в спецслужбах.

Разведка ФРГ: в ходе конфликта на Украине погибли 50 тыс человек
фото: AP

Воскресный выпуск немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung публикует интервью с неназванным источником в разведке ФРГ, который назвал ужасающую цифру людских потерь в Украине из-за вооруженного противостояния Киева и отрядов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Так немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в 50 тысяч человек, что почти в десять раз больше чем официальная информация Киева.

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», — передает РИА "Новости" текст воскресной публикации немецкого издания.

Как известно, последние данных о погибших украинский президент Петр Порошенко сообщил в ходе своего выступления 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. Он назвал в числе убитых 1200 силовиков и 5400 мирных жителей. Но источник в спецслужбах ФРГ утверждает, что данные украинского лидера носят односторонний характер. Так эксперт привел в пример многочисленные заявление украинских военных и представителей администрации о единичных потерях в ходе тяжелейших боев. В тоже время по данным очевидцев в этих боях было множество жертв. 

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры