Хроника событий Сибиряк попытался отправить по почте револьвер Сахалинцы обсуждают Послание президента страны Федеральному собранию США распространят действие "закона Магнитского" на другие страны Сенаторы США просят Трампа надавить на Россию из-за Украины Правительство решило сильно ужесточить наказания для футбольных больщиков

США не считают возвращение Крыма первоочередной задачей для снятия санкций в отношении РФ

13 февраля 2015 в 23:34, просмотров: 12413

Госдепартамент не считает возвращение Крыма Украине первоочередной задачей для снятия санкций в отношении России. Уверенность в этом выразила в четверг руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джен Псаки, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии пункта "возвращение Крыма Украине" в списке условий для снятия санкций с России, она сказала, что "в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности". По версии Псаки, "есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций) - полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию подконтрольной" ополченцам.

"Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим", - добавила она. На ряд уточнений от журналистов о том, что, "если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции", Псаки повторяла, что "уже ответила на этот вопрос" и "необходимо дождаться имплементации минских договоренностей". Тем не менее, официальный представитель госдепартамента подчеркнула, что США "по-прежнему считают, что Крым является частью Украины".

При этом Псаки назвала смешным предложения журналистов о возможных санкциях против Киева в связи с несоблюдением украинской стороной минских договоренностей. По ее версии "маловероятно, что США введут" санкции в отношении киевской власти. Псаки полагает, что Украина "принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода".

США и Европейский союз, а также присоединившиеся к ним Австралия, Япония и Канада, ввели первые санкции против России еще в марте 2014 года из-за присоединения Крыма. Сначала санкции касались отдельных граждан, которые, по мнению западных стран, способствовали нарушению территориальной целостности Украины, затем санкционные списки пополнили российские компании.

Летом США и ЕС ужесточили санкции: Америка ввела ограничения на привлечение финансирования для крупных российских банков, а ЕС ввел секторальные санкции против государственного банковского сектора, нефтяной отрасли и оборонно-промышленного сектора России.

Санкции . Хроника событий


Партнеры