Хроника событий Мосгорсуд отдал наследство Немцова только его законнорожденным детям Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут 25 июля Соратники Немцова не рассказывают, кто установил мемориальные доски в его честь Памятные доски Борису Немцову установили по четырем московским адресам Опубликованы показания Дурицкой по делу об убийстве Немцова

Киллер Леша-Солдат об убийстве Немцова: Это вряд ли «политический заказ»

По его мнению, стрелял непрофессионал

6 марта 2015 в 15:50, просмотров: 71920

Киллер Алексей Шерстобитов, в узких кругах известный как Леша-Солдат, в настоящее время отбывает наказание за 12 убийств и покушений. Профессиональный убийца высказал свое мнение по поводу исполнителей убийства Бориса Немцова: вряд ли это был профессионал, возможен «кавказский» след. 

Киллер Леша-Солдат об убийстве Немцова: Это вряд ли «политический заказ»
фото: ru.wikipedia.org
На фото: Алексей Шерстобитов (Леша-солдат) Фото предоставлено пользователем Алексей Сергеенков

Алексей Шерстобитов зарабатывал себе на жизнь, и, как говорит, спасал себе жизнь, убийствами в трудные годы. В 2008 году на суде Шерстобитов признал вину в 12 убийствах и покушениях на убийство. Суд дал ему 23 года колонии.

Один из самых квалифицированных киллеров страны прокомментировал «Газете.ru» убийство политика Бориса Немцова.

По его мнению, сразу по нескольким моментам можно сказать, что убийца был не профессиональный киллер:

Во-первых, он выбрал неправильную позицию: «В этой ситуации самый простой вариант, он же самый надёжный — это проехать вдоль пути предполагаемого следования, припарковаться, открыть немного окошко и ждать, пока цель приблизится на нужное расстояние. Сделать выстрел — если стрелок даже средний, то если не с 25, то с 15 метров он попадёт в голову точно. И спокойно удалиться, не засветив себя». По мнению экс-киллера, выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных.

Во-вторых, с того расстояния, с которого расстреляли Немцова, профи попадет 6 раз из 6, а не смажет два выстрела: «Из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет!».

В-третьих, по словам Леши-Солдата, у убийцы явно не было выбора патронов — по данным следователей, использовались разные патроны: «Профессионал, с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было», - отметил Шерстобитов.

Касаемо версий, то, по словам бывшего киллера, это вряд ли устранение видного политического деятеля — Немцов таковым не являлся, так же, считает Леша-Солдат, таким убийством сложно дестабилизировать обстановку в стране. «Можно разобрать причины этого, и выйдет картина, имеющая романтический вектор. Скажем, девушка предпочла другого, - сказал Шерстобитов. - ...Можно ещё предположить — судя по дерзости и непродуманности — кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую, показавшуюся им удачной, возможность». «Думаю все гораздо прозаичнее», - добавил он.

Ранее свое мнение по поводу убийства Немцова высказал «МК» эксперт-криминалист:

Подробнее: Три загадки дела Немцова: путь убийцы, оружие и «нетронутая одежда»

Напомним, в ночь на 28 января Борис Немцов был убит, когда он вместе с Анной Дурицкой гулял по Большому Москворецкому мосту. Следователи полагают, что стреляи из пистолета Макарова, однако использовали патроны одного калибра – девять миллиметров, но были произведены в разное время и на разных заводах. В Немцова стреляли шесть раз, четыре пули попали в цель. От полученных ранений политик скончался на месте. Следователи рассматривают несколько версий: провокация с целью дестабилизации обстановки в стране, «мусульманский след» из-за критики Немцовым Рамзана Кадырова и поддержки карикатуристов Charlie Hebdo, из-за конкуренции в бизнесе и из-за личной неприязни. Также, по данным Следственного комитета РФ (СКР), рассматриваются ряд бытовых версий.

Оружие, из которого стреляли в Немцова, пытались найти в Москва-реке, однако, выяснилось, что это невозможно:

Подробнее: Водолазы о поисках в Москве-реке оружия убийства Немцова: "Найти что-либо там немыслимо" 

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры