Хроника событий Семья Немцова пожаловалась на отказ следствия допросить главу Росгвардии СК по «делу Немцова» вынес представление командованию батальона «Север» У фигуранта дела об убийстве Немцова нашли пистолет Руслана Геремеева Жанна Немцова потребовала возобновить следствие по делу об убийстве отца Суд отказал Ифтоди в признании ее ребенка сыном Немцова

Как выследили предполагаемых убийц Немцова: зацепки появились сразу, но не разглашались

Следствие ищет еще 4 человек

7 марта 2015 в 15:41, просмотров: 74015

Стали известны подробности расследования убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Москворецком мосту вечером 27 февраля. Следствие ищет те, кто поставлял исполнителям оружие и следил за жертвой. При этом, представители СК умалчивали о наличии фотографий подозреваемых и результатах экспертиз, которые и помогли выйти на след возможных убийц. 

Как выследили предполагаемых убийц Немцова: зацепки появились сразу, но не разглашались
Фото: Софья Кадочникова

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил в эфире Первого канала, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — это жители Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Подробнее: Задержаны подозреваемые в убийстве Немцова

Источник LifeNews сообщил, что в розыске остаются еще 4 человека — это те, кто "обеспечивал Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым".

В свою очередь, источники «Интерфакса» отметили, что "после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело".

Был найден и автомобиль, на котором передвигались киллеры, в нем оказался и биоматериал - это волосы, перхоть, частицы кожи. "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - добавил он. - Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров".

"Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления", - подчеркнул источник.

Источник Politonline.ru пояснил, что следствие молчало о ходе следствия, чтобы "не спугнуть людей, которые вычислялись, велся их активный розыск".

"Сейчас имеется исчерпывающая доказательная база", - рассказал он. - Преступники были задержаны, думаем, со временем видео этого задержания появится в Рунете, равно как и другие видеозаписи. Сейчас провозится розыск заказчиков и организаторов убийства политика".

СКР подтвердил причастность задержанных к организации и исполнению преступления, передает РИА Новости. «По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства», — сообщает Следственный комитет РФ.

Поимку двух подозреваемых в убийстве Немцова прокомментировал соратник Немцова по партии "ПАРНАС" и движению "Солидарность" Илья Яшин, передает Вести. По его словам, оппозиционеров не информировали о продвижении следствия. "Ход расследования не внушал никакого оптимизма, — пояснил он.  — Надо разобраться, что это за люди, и услышать более подробную версию со стороны следствия и спецслужб". "ФСБ должно убедительно и публично доказать, что задержанные действительно причастны к преступлению", - считает он.

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что «без парламентского расследования с участием тех депутатов, которым доверяют в протестном движении, без контактной группы представителей оппозиции со следствием никакого результата не будет».

«У нас много вопросов - про снегоуборочную машину, про "наружку", про тех двоих, которые появились на месте преступления, про неработающие камеры и так далее. Без взаимодействия представителей оппозиции со следствием в результаты расследования никто не поверит. А если нам еще откажут в допуске к материалам следствия (при условии неразглашения, разумеется), то все сделают очевидные выводы...», - написал он в блоге на сайте «Эхо Москвы»

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры