Туристический скандал в Крыму: Юрченко внезапно поменяли на Стрельбицкого

Власти республики сменили руководства министерства курортов

5 июня 2015 в 11:17, просмотров: 9810

Глава министерства курортов и туризма Крыма Елена Юрченко отправлена в отставку. Такое решение было принято на внеочередной сессии крымского парламента в пятницу. Представление об освобождении Юрченко от занимаемой должности внес в парламент глава Крыма Сергей Аксенов

Туристический скандал в Крыму: Юрченко внезапно поменяли на Стрельбицкого
фото: youtube.com
На фото: Елена Юрченко

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявлял, что смена министра кураторов и туризма необходима для придания нового импульса министерству. Юрченко, по его словам, подбирается новая достойная работа, так как она "энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде".

При этом Константинов подчеркнул, что профильный комитет Госсовета республики признал работу министерства курортов и туризма по подготовке к курортному сезону неудовлетворительной.

Сама Юрченко категорически опровергла обвинения в свой адрес, озвученные председателем Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексеем Черняком, сообщает ТАСС.

Одновременно Госсовет Крыма дал согласие на назначение министром курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, который ранее занимал должность помощника Сергея Аксенова, передает "Интерфакс".

С.Стрельбицкий родился 7 февраля 1963 года в Евпатории, в 1985 году окончил физический факультет Симферопольского государственного университета по специальности физика. Работал воспитателем в школе и детском санатории "Искра", вторым секретарем Евпаторийского городского комитета ВЛКСМ, заведующим художественным отделом, заместителем директора по воспитательной работе Детского театрального центра-комплекса, предпринимателем, начальником главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета. До сентября 2013 года был заместителем мэра Евпатории. 



Партнеры