Владимир Жириновский подал в суд на Михаила Горбачева

Лидера ЛДПР возмутило, что бывший глава СССР назвал его в своей книге провокатором

29 сентября 2015 в 13:17, просмотров: 36640

Обелить свое имя при помощи служителей Фемиды намерен Владимир Жириновский: политик подал иск к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, выпустившему книгу с упоминаниями лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский подал в суд на Михаила Горбачева
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Печатное издание «После Кремля» Горбачев презентовал в 2014 году. В книге на 416 страницах госдеятель рассказал о своей жизни после ухода с поста главы государства, поделился размышлениями о знаковых событиях в стране.

Как стало известно «МК», не так давно, досконально изучив увесистый фолиант Горбачева, аппарат партии ЛДПР, а также сам Жириновский возмутились высказываниями экс-президента. В частности, лидеру ЛДПР не понравилась цитата третьего абзаца на странице 81 (здесь указывается, что Жириновский якобы выдвигал экстремистские лозунги), также слова из четвертого абзаца на странице 118, где Горбачев пишет, что Жириновский якобы приложил руку к провокациям.

7 сентября иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации» поступил в Тимирязевский районный суд (по месту нахождения издательства ООО «Издательство Весь Мир»). Лидер партии просит опубликовать опровержение, а также компенсировать ему моральные страдания в размере 1 млн рублей.



Партнеры