Хроника событий Как победить дрон: пушка из микроволновки и ружье электронного подавления Охрана авиабазы Хмеймим глазами очевидца: «Даже таксистов попросили перебазироваться» Атака дронов на Хмеймим заставила задуматься о новом виде терактов Минобороны сообщило подробности об атаке дронов на базу Хмеймим Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ

Обама после встречи с Олландом заявил о необходимости уничтожить ИГ

24 ноября 2015 в 20:33, просмотров: 3489

Президент США Барак Обама на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что ИГ (запрещена в России) является варварской террористической группировкой. Американский лидер считает, что убийственная идеология террористов представляет угрозу для всех и поэтому ее нельзя терпеть, ее нужно уничтожить.

Обама заявил также, что США поддержала последние удары Франции в Сирии и будет повышена координация в этой работе.

Американский лидер призвал ЕС подписать соглашение по обмену информацией об авиапассажирах для повышения эффективности противостояния терроризму. 

Что касается России, то на встрече с Олландом, по словам Обамы, было подчеркнуто, что российские бомбардировки умеренной оппозиции только усиливают режим Башара Асада. Но президенты считают, что Россия может играть более конструктивную роль, если переключит свое внимание в бомбардировках на уничтожение ИГ.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры