Глава Крыма обругал федеральный телеканал из-за сюжета об энергоблокаде

Аксенова оскорбил телесюжет о том, что разрешить ситуацию с блэкаутом смогли только федеральные министры

30 ноября 2015 в 10:21, просмотров: 31905

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что намеревается подать в суд на телеканал НТВ за «вранье», которое распространяют на нем «прохиндеи и мошенники». Кроме того, он высказался о журналистах телеканала как о «шелухе», портящей имидж власти, сообщает FlashCrimea.

Глава Крыма обругал федеральный телеканал из-за сюжета об энергоблокаде
фото: Геннадий Черкасов

Заявления Аксенова прозвучали после сюжета НТВ о блэкауте в Крыму. Корреспондент телеканала Олег Крючков утверждал, что ситуацию с энергоснабжением смогли привести в норму лишь федеральные министры после своего визита на полуостров, тогда как региональные власти с этим не справились.

«НТВ сообщает, —обрушился на телеканал на заседании республиканского кабмина Аксенов, — что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!»

Читайте, как Украина, по мнению Путина, издевается над Крымом.

По его словам, несмотря на «уважение», которые испытывают в Крыму к федеральным чиновникам, невозможно слушать «такое вранье... Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников. Надо повесить фотографию этого журналиста на входе, чтобы его не пускали в зал. Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду! Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти».

В итоге Аксенов потребовал «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

Напомним, что ранее, 24 ноября, Аксенов уволил министра энергетики республики, обвинив его в неспособности разрешить ситуацию с блэкаутом: «В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма. Зачем вы эти графики (отключения энергоснабжения — ред.) напечатали, если не можете их выполнить?»

Напомним, что энергетическая блокада Крыма, введенная украинскими и, в частности, крымско-татарскими активистами после подрыва ЛЭП в Херсонской области, не прекращена до сих пор. В данным момент энергетики РФ пытаются проложить энергомост на полуостров и заявляют, что смогут сделать это с опережением графика: ранее 20 декабря 2015 года.

Читайте, когда заработает энергомост.

02:46



Партнеры