Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи

По словам прокурора, возможно, в будущем он назовет тех, кто отдал за доклад «большие деньги»

3 декабря 2015 в 11:01, просмотров: 39623

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на Дне юриста, заявил, что считает расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о предполагаемом незаконном бизнесе его сыновей «заведомо лживым заказом».

Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи
фото: Наталия Губернаторова

Спустя два дня после публикации ФБК генпрокурор выступил со следующим заявлением: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сообщает РИА «Новости».

Ранее другая фигурантка расследования РБК, Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина, также заявила, что не согласна с опубликованной ФБК информацией. В докладе Фонда утверждалось, что она является совладелицей компании «Сахар Кубани», долями в которой обладают также жены лидеров Кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. При этом свое заявление Лопатина сделала через представителя Генеральной прокуратуры.

Лопатина сказала, что «никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников».

На расследование РБК ранее откликнулись и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что там «не успели» ознакомиться с ним: «Приоритетной для нас является тема подготовки послания президента к Федеральному собранию», — сказал он журналистам.

Отметим, что на сегодняшнем Дне юриста Юрий Чайка вручил подчиненным 13 наград «За верность закону», пояснив, что на прокуроров «возложены важнейшие задачи по обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод граждан, а также интересов государства».





Партнеры