Депутат предложил запретить празднование Нового года из-за угрозы терактов

Ранее — еще до решений МИДа — тот же парламентарий требовал закрыть россиянам выезд в Турцию и Египет

4 декабря 2015 в 14:20, просмотров: 15663

Депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко предложил запретить в России общественное празднование Нового года из-за угрозы терактов. По мнению народного избранника, боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» могут выбрать места массового скопления людей целью для террористических атак, так как там пьют алкоголь, запрещенный в исламе.

Депутат предложил запретить празднование Нового года из-за угрозы терактов
фото: youtube.com
На фото: Евгений Марченко

«В арабских странах Ближнего Востока, — приводит цитату Марченко агентство FlashNord, — крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям. В том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь. По мнению многих арабов, в такие заведения приличный человек не пойдет, а ходят, как правило, падшие люди. Боевики ИГ считают так же, поэтому ночные клубы, бары могут являться для них приоритетным объектом для атаки».

Кроме того, по его мнению, количество праздничных мероприятий вообще необходимо сократить ради антитеррористической безопасности.

Читайте, как Марченко спасал россиян от заграницы.

Отметим, что раньше ночные клубы не нравились Марченко вне связи с Новым годом и терактами: он вообще выступает их последовательным противником. Так, в конце ноября 2015 года депутат уже предлагал репрессивные меры по отношению к ночным увеселительным заведениям: «Там всегда много людей. И без террористических актов там небезопасно, там постоянно драки, разборки и стрельба из травматического оружия. Закрыть их — одна из мер безопасности. Чтобы не было этого пьяного шараханья по ночам».

Впрочем, на счету депутата есть и другие, порой не менее яркие, запретительные идеи. Так, еще в июле, до обострения отношений с Турцией и теракта на борту А321, он предлагал МИДу РФ запретить россиянам поездки в Турцию, Египет и Таиланд в связи с небезопасностью этих стран.

Причем тогда МИД ответил, что «задачу переориентирования российских туристов на местные направления стоит решать не путём принятия запретительных или ограничительных мер, а действуя в русле развития отечественной туриндустрии, предлагая нашим гражданам более экономически выгодные, безопасные маршруты и качественные услуги».

Также Марченко собирался запретить велосипедистам ездить по проезжей части, намеревался штрафовать родителей за небезопасные селфи подростков (например — на крыше), а в качестве санитарок в петербургские больницы предлагал нанимать филиппинских женщин, так как те «трудолюбивы, исполнительны и нетребовательны».





Партнеры