Хроника событий «От мертвого осла уши»: украинский законопроект о Донбассе дополнили Крымом Эксперты: вместо белорусских миротворцев на Донбасс могут отправить африканцев Винницкие полицейские похитили в Киеве "обидчицу Порошенко" из Femen При нарушении Украиной Минских соглашений Луганск и Донецк будут разрушены «Как до китайской пасхи»: парламентарий оценил перспективы переговоров по Донбассу

Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии

Одесский губернатор прокомментировал ситуацию

4 декабря 2015 в 15:30, просмотров: 5643

Минюст Грузии накануне рекомендовал президенту Грузии лишить Михаила Саакашвили, который трудится одесским губернатором и получил украинское гражданство, лишить его гражданства грузинского.

Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии
фото: Александр Астафьев

Михаил Саакашивили больше не является гражданином Грузии. Накануне Минюст Грузии дал рекомендации президенту страны лишить Саакашвили гражданства.

Причиной стал запрет на двойное гражданство в Грузии, а у бывшего президента уже есть украинское — президент Украины Петр Порошенко сделал Саакашвили украинцем после того, как назначил на должность главы ОГА Одессы в мае этого года.

Распоряжение подписал лично Георгий Маргвелашвили.

Саакашвили уже прокомментировал ситуацию в своем Facebook. Он заявил, что нынешние грузинские власти «хотят закрыть ему путь к участию в выборах в стране».

Звернення грузинською у зв'язку зі спробою грузинської влади захопити найбільшу грузинську телекомпанію, а також ініціац...
Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры