Хроника событий Порошенко хочет встать во главе церкви и увести ее за собой Украина по делу против России наняла за $140 тысяч адвоката Литвиненко Порошенко может похоронить Украину из-за церковного раскола Стало известно, какие вопросы не задали Надежде Савченко на полиграфе Украинские прокуроры пугают Башара Асада уголовным делом

Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии

Одесский губернатор прокомментировал ситуацию

04.12.2015 в 15:30, просмотров: 5755

Минюст Грузии накануне рекомендовал президенту Грузии лишить Михаила Саакашвили, который трудится одесским губернатором и получил украинское гражданство, лишить его гражданства грузинского.

Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии
фото: Александр Астафьев

Михаил Саакашивили больше не является гражданином Грузии. Накануне Минюст Грузии дал рекомендации президенту страны лишить Саакашвили гражданства.

Причиной стал запрет на двойное гражданство в Грузии, а у бывшего президента уже есть украинское — президент Украины Петр Порошенко сделал Саакашвили украинцем после того, как назначил на должность главы ОГА Одессы в мае этого года.

Распоряжение подписал лично Георгий Маргвелашвили.

Саакашвили уже прокомментировал ситуацию в своем Facebook. Он заявил, что нынешние грузинские власти «хотят закрыть ему путь к участию в выборах в стране».

Звернення грузинською у зв'язку зі спробою грузинської влади захопити найбільшу грузинську телекомпанію, а також ініціац...


Партнеры