Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Россия назвала неприемлемым нахождение военных Турции в Ираке

Ситуацию прокомментировали в МИД РФ

8 декабря 2015 в 16:44, просмотров: 4582

Багдад потребовал от турецких военных, прибывших в Северный Ирак без разрешения, в течение двух суток покинуть территорию страны и пригрозил обратиться за военной помощью к России, если требование не будет выполнено. Турция проигнорировала ультиматум. Москва считает, что Анкара должна была согласовать подобные действия.

Россия назвала неприемлемым нахождение военных Турции в Ираке
фото: morguefile.com

МИД РФ прокомментировал «вторжение», как называют в Ираке передислокацию турецких войск в район Мосула якобы для тренировки местных курдов.

Багдад поставил Анкаре ультиматум — вывести свои войска в течение 48 часов, которые уже истекают. Турция вроде приостановила переброску военных, но источник в Стамбуле заявил, что выводить их с территории Ирака никто не будет.

Подробнее: Турция "забила" на ультиматум и отказалась выводить войска из Ирака

Во вторник премьер Турции Ахмет Давутоглу и вовсе заявил, что военные были прибыли по приглашению губернатора Мосула.

Ранее Багдад заявил, что попросит у России военную помощь в случае отказа Анкары выполнить требования.

Читайте материал: Ирак может попросить Россию ответить на "вторжение" военных Турции

Москва заявила, что считает нахождения турецких войск на территории соседнего государства без одобрения местных властей «неприемлемым». В МИД РФ подчеркнули, что это является «дополнительным и очень серьезным фактором напряженности».

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры