Россия усилила военную группировку в Армении после угроз Турции Карабаху

На авиабазе в Эребуни появились новые боевые вертолеты

8 декабря 2015 в 10:05, просмотров: 9260

Российская Федерация усилила свою военную базу в Армении, переправив туда семь ударных и транспортных вертолетов. До конца года на базу будут доставлены еще несколько боевых машин, сообщает РИА «Новости». Это происходит на фоне возможного обострений отношения Армении и Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха: поддержку позиции Азербайджана недавно высказали турецкие власти.

Россия усилила военную группировку в Армении после угроз Турции Карабаху
фото: structure.mil.ru

В настоящий момент на базу в Эребуни, «воздушный компонент» российской базы в армянском Гюмри, уже доставлены Ми-24П и Ми-8МТ, однако этим Россия ограничиваться не собирается.

Читайте о возможном обострении вокруг Карабаха.

«До конца текущего года будет поставлена еще одна партия вертолетов. Вертолеты размещены на приспособленных стоянках, рядом с истребителями МиГ-29 российского авиационного соединения. Сборка авиационных средств будет проведена в течение месяца, после чего пилоты начнут плановые полеты», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, база в Эребуни существует с 1995 года, там расположены 18 истребителей МиГ-29.

Вскоре после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, глава МИДа Турции Мевлет Чавушоглу прибыл в Азербайджан, имеющий давний территориальный спор с Арменией вокруг Нагорного Карабаха и заявил, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены».

СМИ тогда предположили, что таким образом Турция может разжечь конфликт, в который имеет шансы быть втянута и Россия.



Партнеры