Депутат, запрещавший каблуки, решил сажать за дискредитацию Родины

Парламентарий требует уголовного наказания для «клеветников России»

10 декабря 2015 в 15:27, просмотров: 2632

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому уголовно будет наказываться «дискредитация России».

Депутат, запрещавший каблуки, решил сажать за дискредитацию Родины
фото: Александр Астафьев

По мнению парламентария, которого цитирует "Российская газета", Россия в данный момент находится «между трех огней»: террористы запрещенного в РФ «Исламского государства», колеблющийся, вступать ли ему в коалицию с РФ, Запад, и Турция, неожиданно из союзника ставшая противником.

В этой ситуации, с точки зрения Михеева, те, кто желает поражения своему правительству, «раскачивают лодку»: «дискредитация России как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам», — пояснил Михеев РГ.

Именно поэтому депутат и предлагает ввести уголовное наказание за такую «дискредитацию»: по его словам, подобная норма не противоречит международному праву, так как уже присутствует в Уголовном кодексе Белоруссии, а значит, будет естественна и для прочих стран Евразийского союза.

Под дискредитацией России Михеев понимает «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России».

Читайте о Михееве, первом в России депутате-банкроте.

Максимальным наказанием для физических лиц станет миллионный штраф и 240 часов обязательных работ. За то же правонарушение с использованием служебного положения — 2 миллиона рублей и 320 часов обязательных работ.

Эту инициативу уже прокомментировал коллега Михеева по фракции «Справедливой России» в депутат Дмитрий Гудков.

«Не переживайте, — написал он, — это чисто пиар-инициатива. Не из Кремля. Олег Леонидович любит эпатировать публику. Ранее он предлагал запретить женщинам носить обувь на высоких каблуках».

Коллега Михеев из СР предлагает уголовное наказание за дискредитацию России — статья 58-10, лайт-вариант....

Posted by Dmitry Gudkov on 10 декабря 2015 г.

Напомним, что ранее депутат Михеев уже выступал с рядом громких предложений.

Он предлагал сажать граждан России на 5 лет за оскорбление патриотических чувств, настаивал на запрете пропаганды в СМИ эгоизма и сексуальной распущенности, требовал штрафовать хулиганящих за рубежом россиян за подрыв имиджа России.

Кроме того, полтора года назад Михеев предлагал, как и пишет Гудков, запретить ввоз в страны Таможенного союза обуви на высоком каблуке и плоской подошве как опасной для здоровья. А в конце ноября 2015 года Михеев хотел обложить акцизами чипсы и газировку.



Партнеры