Леся Рябцева дала скандальное интервью, обругав оппозиционных политиков

Она негативно отозвалась о Ходорковском, Навальном и Касьянове

10 декабря 2015 в 17:18, просмотров: 72027

Бывшая заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева записала телеинтервью, в котором, как сказано в анонсе, будут рассказаны «все тайны оппозиции глазами ее фаворитки».

Леся Рябцева дала скандальное интервью, обругав оппозиционных политиков
фото: facebook.com
Фото опубликовано пользователем Леся Рябцева (facebook.com/lejsya)

Напомним, что 24-летняя Рябцева заявила об уходе с «Эха Москвы», объяснив во внутрикорпоративной рассылке, что жить в рамках «одной маленькой радиостанции» при цели «завоевать мир» становится невозможно. Рябцева заявила, что «собирается спасти этот бренный мир и создать свой» путем основания нового СМИ. Туда она пригласила работавших с ней журналистов.

Читайте о "разоблачении" шпионки на "Эхе Москвы"

Из анонса интервью можно узнать, что оно, судя по всему, будет посвящено очередному «разоблачению оппозиции», которое канал, известный выпусками «Анатомий протеста», уже неоднократно проводил.

Читайте прощальное интервью Леси Рябцевой.

Так, о Ходорковском Рябцева заявила, что «он ее пугает», Навального назвала «манипулятором, провокатором, как Ходорковский», а Касьянова «ужасным, отвратительным человеком».

Ранее Рябцева уже резко отзывалась о Михаиле Касьянове на сайте «Эха Москвы», заявляя, что «если ты политик и <пасуешь> перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».

После этой записи публикацию своих заметок на сайте радиостанции в знак протеста прекратили такие известные публицисты, как Борис Акунин, Константин Сонин, Олег Козырев и др.

Напомним, что «Анатомии протеста», периодически выпускаемые телеканалом, на котором в субботу выйдет интервью Рябцевой, легли в основу нескольких уголовных дел, в частности — против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиненного в подготовке массовых беспорядков в рамках «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Телеканал сообщил, что оппозиционеру якобы помогал в этом грузинский предприниматель Гиви Таргамадзе.

При этом недавно очередной «разоблачительный» ролик о связи оппозиции и зарубежных политиков стал поводом для иска депутата ГД Дмитрия Гудкова против телеканала: выяснилось, что запись эфира, показанная в Думе, отражает лишь встречу парламентариев России и Германии.



Партнеры