Кремлевский пиарщик: Леся Рябцева была шпионкой, «Эхо» ждут уголовные дела

Помощница Венедиктова якобы готова опубликовать множество внутренних материалов редакции, от телефонных звонков до электронных писем

10 декабря 2015 в 19:53, просмотров: 99042

Прокремлевский медиаменеджер Константин Рыков в своем Facebook заявил о том, что анонсированное НТВ интервью бывшей помощницы главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леси Рябцевой станет первой часть масштабных разоблачений деятельности радиостанции.

Кремлевский пиарщик: Леся Рябцева была шпионкой, «Эхо» ждут уголовные дела
фото: facebook.com
Фото опубликовано пользователем Леся Рябцева (facebook.com/lejsya)

Рыков утверждает, что познакомился с Рябцевой еще в 2011 году, во время «болотных волнений». Тогда она якобы пришла к нему в офис и сообщила о том, что хочет «совершить подвиг», а именно – «пойти работать на «Эхо Москвы».

Читайте прощальное интервью Леси Рябцевой.

В итоге, пишет Рыков, «мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции». Он обещает, что сразу после интервью, которое намечено в эфире НТВ на вечер субботы, «будет опубликован полный электронный архив всех собранных данных», на основании которого радиостанцию «ждет несколько уголовных дел, включая госизмену».

Напомним, что Рыков известен не только как один из создателей ряда эротических сайтов и сетевой субкультуры «падонкаф», но и как политик, активно отстаивающий интересы действующей власти и на грани фола критикующий оппозицию. Так, именно он являлся популяризатором лозунгов «За Путина!» и «Слава России!» С 2008 по 2011 годы он был депутатом от «Единой России». 

Кроме того, Рыков во время митингов 2011 года "прославился" твитом "Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов. Слава России".

Читайте об анонсированном НТВ интервью.

Напомним, что 24-летняя Рябцева заявила об уходе с «Эха Москвы», объяснив во внутрикорпоративной рассылке, что жить в рамках «одной маленькой радиостанции» при цели «завоевать мир» становится невозможно. Рябцева написала, что «собирается спасти этот бренный мир и создать свой» путем основания нового СМИ. Туда она пригласила работавших с ней журналистов.

Вслед за этим стало известно о том, что Рябцева записала интервью с характеристиками деятелей оппозиции: так, о Ходорковском журналистка заявила, что «он ее пугает», Навального назвала «манипулятором, провокатором, как Ходорковский», а Касьянова «ужасным, отвратительным человеком».

Внедрение «разведчиков» в оппозиционную среду уже практиковалось в России: так, в 2013 году «Новая газета» обвинила ресторатора Евгения Пригожина, предоставляющего услуги Кремлю, в попытке устроить на работу в издание своего человека, который следил бы за деятельностью редакции. Тогда, однако, шпион был разоблачен уже при первом появлении на работе.

Признаюсь честно! Операция "Тик-так" была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы.С Лесей.. мы поз...

Posted by Константин Рыков on 10 декабря 2015 г.



Партнеры