Михалков пожаловался на цензуру на ВГТРК из-за невыхода «Бесогон ТВ». ВИДЕО

Выпуск был посвящен критике «русофобской» позиции журналиста «Матч ТВ»

14 декабря 2015 в 16:08, просмотров: 26396

Кинорежиссер Никита Михалков, выпускающий публицистические ролики «Бесогон ТВ», пожаловался на то, что очередной, 38-й, выпуск его передачи на будет показан на «России 24». при этом все 37 предыдущих выпусков не встречали никаких препятствий.

Михалков пожаловался на цензуру на ВГТРК из-за невыхода «Бесогон ТВ»
фото: Лилия Шарловская

Тем не менее, Михалков выложил запись очередной передачи на YouTube. Во вступительном слове режиссер говорит, что канал «запретил показ» и подчеркивает, что «все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды». Он также заявил, что в начале сотрудничества руководство ВГТРК уверяло его, что «выбор тем и повестки» всегда будет за ним как за автором программы.

Читайте, за что Михалков любит Путина.

В самой видеозаписи Михалков критикует комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, чей твит с критикой съезда соотечественников вызвал скандал в начале ноября. Тогда Андронов написал, что на съезд собралась «вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира». На твит резко отреагировал депутат ГД и ведущий ТВЦ Алексей Пушков, потребовавший не оставить такую «русофобскую позицию», сравнивающую «нечисть» с «любителями Новроссии», какими являются «десятки миллионов россиян», без внимания.

Этот скандал и прокомментировал Михалков, разделив негодование Пушкова и пожалев о том, что ТВЦ в итоге подредактировал его передачу «Постскриптум», вырезав из нее фрагмент, посвященный Андронову. Также Михалков раскритиковал «русофобскую» позицию и других журналистов, в частности — Матвея Ганапольского.

Напомним, что телеканал «Матч ТВ», руководителем которого является Тина Канделаки, был запущен 1 ноября 2015 года на месте «России 2». Канал принадлежит холдингу «Газпром-Медиа» и был создан по инициативе главы «Газпрома» Алексея Миллера.



Партнеры