Навальный ярко прокомментировал подделку документов Лопатиной в «Сахаре Кубани»

«Обама и Маккейн отправили местного резидента ЦРУ в ИФНС по Кущёвскому району»

15 декабря 2015 в 19:07, просмотров: 46438

Скандал вокруг расследования Фонда борьбы с коррупцией относительно сотрудников Генеральной прокуратуры обрастает все новыми подробностями. Сегодня СМИ сообщили о том, что документы компании «Сахар Кубани», во владении которой вместе с женами Цапка и Цеповяза ФБК обвинил бывшую жену замгенпрокурора Лопатина Ольгу, были подделаны. Этот «поворот» нам прокомментировал Алексей Навальный.

Навальный ярко прокомментировал подделку документов Лопатиной в «Сахаре Кубани»
фото: Геннадий Черкасов

Сегодня на Кубани было заведено уголовное дело против «неизвестного лица». Завели его по заявлению экс-супруги заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной, которая утверждает, что никогда не была в составе учредителей ООО «Сахар Кубани», а ее подписи в документах — подделка.

Алексей Навальный ответил на эту новость в свойственной ему насмешливой манере: «Ясно, это все дело рук Браудера. Ну надо же, на какие только преступления ни пойдут враги России, чтобы опорочить честное имя Генеральной прокуратуры РФ».

По версии следствия,неизвестные лица в неизвестном месте в период до 10 сентября 2008 года изготовили поддельные документы об организации ООО «Сахар Кубани». И вписали туда гендиректором Ольгу Лопатину, которая вообще не знала и не ведала ни о каком сахаре и ни о каких Цапках.

Мало того, доследственная проверка якобы уже установила, что подписи в учредительных документах поддельные. Теперь задача правоохранительных органов — найти этих преступников, то есть установить личности неизвестных лиц.

«Ну это Браудер же! И иностранные спецслужбы. - продолжил Алексей Навальный. - В 2008 году Браудер в маске Лопатиной проник в регистрационную палату Краснодарского края и там подделал подпись честнейшей Ольги Лопатиной, принудительно сделав её акционером «Сахара Кубани» с жёнами Цапков.

Потом Обама и Маккейн отправили местного резидента ЦРУ в ИФНС по Кущёвскому району, чтобы тот зарегистрировал ООО. Ну а потом, в период с 2008 по 2015 год была осуществлена хитроумная разведывательная операция Моссада и МИ-6, в ходе которой агенты приобретали и оформляли на родственников прокурора Лопатина элитную недвижимость на миллиард рублей».

Напомним, что вчера Навальный был задержан полицией после того, как активисты занялись съемкой «дачи Лопатина» в Малаховке. После этого оппозиционер объявил о том, что эпизоду с дачами будет посвящено продолжение расследования ФБК.

Читайте материал «Генпрокурор Чайка под прицелом: чей палец на спусковом крючке?»





Партнеры