Киев планирует захват 400 км границы ДНР с РФ

Украинская армия стягивает боевую технику к линии разграничения

16 декабря 2015 в 07:43, просмотров: 53790

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал о плане по установлению контроля над участком границы самопровозглашенной Донецкой народной республики с Россией. Украинские пограничника готовятся захватить участок в 409,4 км совместно с ВСУ и правоохранителями.

Киев планирует захват 400 км границы ДНР с РФ

Накануне телеканал «Звезда» со ссылкой на «Донецкое агентство новостей» сообщил, что нацгвардия Украины готовит вторжение в ДНР и стягивает боевую технику к линии разграничения. К границам ДНР украинские силовики стягивают «Грады», танки, БМП. Численность украинской военной техники на границе продолжает расти, вопреки минским договоренностям.

Скопления бронетехники на Донецком и Горловском направлениях, а также в селе Пионерское, подтвердила разведка самопровозглашенной республики.

«Мы готовимся к взятию под контроль того участка, который мы не контролируем, это 409,3 км. Мы разработали соответствующий план, рассмотрели его на коллегии, и мы должны быть к этому готовы. Это сложная задача, которую мы должны выполнить. Хочу заметить, что в этом вопросе мы тоже будем действовать в плотной связке с Вооруженными силами и другими правоохранительными органами», – заявил Виктор Назаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».



Партнеры