Песков отрицает планы Кремля о неприкосновенности генпрокурора Чайки

По его словам, таковых просто нет

16 декабря 2015 в 12:52, просмотров: 18926

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в СМИ об обеспечении неприкосновенности генпрокурара РФ Юрия Чайки на фоне коррупционного скандала с участием его сыновей.

Песков отрицает планы Кремля о неприкосновенности генпрокурора Чайки
фото: AP
Дмитрий Песков

В Кремле опровергли информацию СМИ о том, что в ситуации с расследованием ФБК в отношении генерального прокурора Юрия Чайки и деятельности его сыновей, власти якобы решили предоставить Чайке полную неприкосновенность, а также выработали план реакции на этот коррупционный скандал.

Источники РБК предположили, что сначала власти отреагировали на обвинения ФБК скомканно, лишь отметив, что обвинений к самому Чайке по сути нет. А позже решили это расследование не проверять, даже после выхода фильма в Сети.

Дмитрию Пескову пришлось отвечать журналистам на вопрос, действительно ли Чайке обеспечена неприкосновенность, и собирается ли Кремль как-то реагировать на жалобу ФБК, который, кстати, подал повторный иск в суд — первый был отклонен из-за неподсудности генпрокурора.

Официальный представитель Кремля отметил, что никакого плана по обеспечению Чайке неприкосновенности у властей нет.

«Неприкосновенных тоже нет никого», — цитирует Пескова РИА Новости. Он также отметил, что нет смысла комментировать некие рассуждения газеты РБК «без конкретной привязки, без конкретных ссылок».

Читайте материал: Генпрокурор Чайка под прицелом: чей палец на спусковом крючке?





Партнеры