Вице-премьер Рогозин предсказал судьбу козла Тимура

Сегодня «лучший друг тигра» выгнал его под снег из убежища

16 декабря 2015 в 11:18, просмотров: 59003

Находящийся с визитом в Китае вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о том, что козел Тимур в приморье выгнал тигра Амура из убежища, где тот пытался укрыться от снегопада.

Вице-премьер Рогозин предсказал судьбу козла Тимура
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

Как рассказала сотрудники приморского сафари-парка, в котором обитают животные, «Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое «коронное» место Тимуру».

Реакцией на эту новость и стал твит Рогозина: «Когда от Тимура останутся одни рожки да ножки, это станет уроком для всех козлов, поверивших в свою исключительность".

Вице-премьер не пояснил, кого имеет в виду, однако это его запись собрала 550 ретвитов и вышла в топ рейтинга русскоязычного твиттера. Сейчас Рогозин делит его с Перзидентом Роисси, Львом Щаранским, Иосифом Сталиным, Алексеем Пушковым и Эрнестом Макаренко.

0:34

В последнее время политик неоднократно делал резонансные твиты, однако некоторые из них потом оказывались предметом критики. Так, в ответ на «патриотическую» запись с картинкой, на которой была изображены подлодка, пользователи сообщили вице-премьеру, что эта подлодка - «Акула» — недавно была списана в утиль, несмотря на его обещания сохранить судно.

Читайте о суровом прошлом козла Тимура.

Между тем приморский сафари-парк продолжает развивать тему дружбы тигра и козла: так, с 21 декабря там приступают к продаже тематических сувениров. Кроме того, у Тимура вскоре появится соперница: в октябре Амуру привезли из Москвы невесту Уссури, которая, правда, еще не адаптировалась на новом месте и пока убегает от внимания публики.



Партнеры