О чем говорил Путин

3 минуты о своих дочерях и 15 — о наших кошельках

17 декабря 2015 в 19:08, просмотров: 6337

Большая пресс-конференция Владимира Путина на этот раз оказалась не такой и большой. Президент отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 7 минут. Побить рекорд 2008 года, когда общение со СМИ длилось более 4 часов, не получилось.

О чем говорил Путин
фото: Наталия Губернаторова

За три часа 32 журналиста задали 47 вопросов. В условиях экономического кризиса в России граждане страны, безусловно, хотели услышать ответы на социально значимые темы. Однако первый вопрос, близкий «карману» каждого жителя, прозвучал через 1 час 40 минут после начала мероприятия: журналист ОТР спросил: «Как прожить на пенсию или зарплату и не оказаться должником по ЖКХ? Руководители городов и сел заявляют, что средняя зарплата колеблется от 20 до 40 тысяч рублей. Однако сами жители утверждают, что она составляет примерно 8 тысяч. Как сделать так, чтобы цифры в платежках перестали расти?» Этот вопрос был самым популярным у россиян, согласно проведенному опросу ОТР. Всего вопросов, касаемых пенсий, в различных вариациях прозвучал трижды. Ответы на эту тему заняли в общей сложности 15 минут.

Большая часть времени ушла на обсуждение общих макроэкономических проблем и отдельных отраслевых вопросов. Макроэкономике (падению цен на нефть, о сокращении ВВП, об инфляции) были посвящены три первых вопроса, ответы на них заняли полчаса. Вторым блоком пошла внешняя политика. По поводу ситуации вокруг Турции прозвучало аж четыре вопроса. Два из них задали журналисты турецких информагентств. В общей сложности Путин отвечал на темы Турции 15 минут. Военной операции в Сирии президент уделил 11 минут. А Украине — 12 минут.

Иностранным журналистам также дали возможность задать вопрос президенту России. Посчастливилось это сделать журналистам из Грузии, Египта, США, Украины, Турции. На их вопросы Путин отвечал около 15 минут.

Пикантный вопрос, касающийся семьи президента, задал журналист РБК. Своим дочерям в ответе Путин уделил 3 минуты. Вопросы президенту успели задать журналисты 12 федеральных изданий, 14 региональных и 6 иностранных СМИ.

Смотрите видео по теме "Путин не будет вмешиваться в расследования по Немцову и Турчаку"



Партнеры