"Очень любил детей": соцсети повеселились над пресс-конференцией Путина

Наибольшее внимание привлекли вопросы Екатерины Винокуровой и корреспондента РБК

17 декабря 2015 в 17:03, просмотров: 114124

Пользователи Twitter отреагировали на пресс-конференцию Путина в основном иронически. Большинство комментарием свелось к тому, что ничего нового услышать так и не довелось, а основные сюжетные вопросы так или иначе остались без ответов.

фото: Наталия Губернаторова

Наибольшее внимание было приковано к выступлению журналистки Znak.com Екатерины Винокуровой, спросившей о «втором поколении элитки», чей приход во власть негативно сказывается на развитии страны.

Читайте онлайн-репортаж с пресс-конференции Путина.

Так, твиттер «Уголок циника», пародируя известные «Анекдоты о писателях», отметил, что «Владимир Путин всегда очень любил детей. Особенно детей Чайки и Ротенберга».

Твиттер «Иосиф Сталин» также отметил, что «Винокурова – главный журналист страны», а вместо ответа Путина на ее вопрос разместил фразу «А ВВП вырос! Ясно вам?»

Иронически отнеслась к высказываниям президента о генпрокуроре Чайке и «Роза Моисеевна»: «Никакого уголовного дела не будет. Генпрокурор Чайка внесен в России в Красную книгу».

Среди профессиональных политиков реакция на вопрос Винокуровой была более разнообразной. Так, Алексей Навальный, чей коллега Георгий Албуров также был аккредитован на конференцию от СМИ «Левиафан», однако так и не смог задать свой вопрос», заявил, что выступление Винокуровой было неудачным.

Читайте о шутках Путина на пресс-конференции.

«Алексей Анатольевич интересуется, спросит ли кто нормальный вопрос про Чайку, мой его не устроил, видите ли. Ну-ну, другого и не ожидали», – написала журналистка. Впрочем, большинство пользователей, в том числе и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, посоветовало ей не слушать критиков. В частности, депутат ГД Дмитрий Гудков сразу же отметил, что Катя молодец», а журналист Олег Кашин посоветовал «не слушать никого».

Второй вопрос, приковавший всеобщее внимание, прозвучал от журналиста РБК Михаила Рубина, поинтересовавшегося, является ли дочерью президента Катерина Путина. Тот предпочел уйти от ответа, заявив лишь, что его дочери «говорят свободно на трех европейских языках, на английском и даже на восточных языках».

Этот ответ опять-таки вызвал по преимуществу ироническую реакцию. Большинство пользователей обратили внимание как раз на эту цитату. Присутствовавший в зале Албуров отметил, что «с прямого вопроса про "дочь ли Тихонова" соскочил. Говорит, не обсуждает вопросы своей семьи». Дмитрий Гудков прокомментировал более развернуто: «Тихонова - ваша дочь? - Я горжусь своими дочерьми, они говорят на трёх языках. А Катер..? – Следующий».

Отметим, что комментарии представителей власти разительно отличались от общего настроя пользователей Twitter. Так, бывший депутат, а сейчас сенатор от Омкой области Елена Мизулина опубликовала серию записей, в которой восхищалась президентом: «Путин традиционно проявил себя как уверенный политик, настоящий лидер страны, отстаивающий свою принципиальную позицию по ключевым вопросам». «Его уверенность и непоколебимость вселяет оптимизм и понимание того, что ситуация на всех фронтах: внутреннем и внешнем — под контролем». «Путин все видит, все слышит, все знает, держит руку на пульсе — владеет всей полнотой информации. Президент живет жизнью страны».

Однако с такими записями она была в очевидном меньшинстве. Большинство активных провластных пользователей социальной сети – от главреда «Известий» Арама Габрелянова до вице-премьера Дмитрия Рогозина – попросту обошли пресс-конференцию молчанием.

Смотрите видео по теме "Путин рассказал, когда Россияне смогут вновь отдыхать в Египте"

В связи с угрозой терроризма, власти России отменили воздушное сообщение в ряд стран, одна из которых - наиболее популярное некогда направление у российских туристов - Египет. Владимир Путин сообщил, что нужно сделать, чтобы туристы РФ вновь смогли ездить отдыхать в полюбившиеся места.



Партнеры